Peralatan
* Baskom
* Telenan
* Pisau
* Wajan
* Lumpang + alu
* Kompor
* Saringan santan
* Sendok kayu
* Cetakan
Bahan
* Buah pisang 2 kg
* Gula pasir 1 ons
* Gula merah 3 ons
* Tepung ketan 1 ons
* Kelapa 1 butir
* Panile 1 bungkus
Cara pembuatan
* Buah pisang dikupas lalu dipotong kecil-kecil
* Potongan buah pisang dihancurkan sampai halus
* Kelapa dikupas dan diparut
* Kelapa yang telah diparut lalu diperas untuk dijadikan santan
* Bahan-bahan seperti pisang yang telah dihaluskan, tepung ketan, bumbu-bumbu, dan santan dicampur lalu dipanaskan
* Campuran dipanaskan sampai adonan kental
* Kemudian adonan yan telah jadi segera dituangkan kedalam cetakan, lalu didinginkan, setelah dingin dipotong kecil-kecil dengan ukuran 5 kali 3 cm atau terserah
* Dodol pisang yang telah dipotong lalu dibungkus dengan memasukkan kedalam kantong palstik
Post a Comment